广州超好吃的20家名店招牌菜

一店一道“成名菜”……

广州的名店多到数不过来,

它们被大众所熟知的原因有很多,

或许是因为创意、性价比,甚至是明星效应……

4

 

但是有些店

只是因为一道招牌菜

就能够在餐饮界一直屹立不倒!

每家店都有一道“成名菜”,

快看看你都吃过哪几道吧?

广州酒家的文昌鸡

食客点评:文昌鸡的确惊艳到我了,鸡肉完全去骨,配上鸡肝和咸火腿提鲜,每口都超级滑嫩!

 

其他推荐

虾饺

 

水蛇粥

 

人均:90元

地址:荔湾区文昌南路2号(文昌路总店,近上下九)

炳胜品味的脆皮叉烧

食客点评:点了脆皮叉烧,一入口很脆,然后里面的油立刻化开,真的好好吃~忍不住第二块,第三块……

 

其他推荐

菠萝包

 

鹅肠

 

人均:125元

地址:天河区珠江新城冼村路2号首府大厦1-4楼(珠江新城旗舰店,省博物馆对面)

利苑酒家的冰烧三层肉

食客点评:烧肉非常的精致,四四方方,让你有些不忍下筷的感觉;入口很酥脆,微咸入味,肉感很强,确实是一大特色。

 

其他推荐

贵妃泡饭

 

黄金虾

 

人均:293元

地点: 越秀区建设六马路33号宜安广场4楼(宜安广场店,近花园酒店)

陶然轩的虾饺

食客点评:尤其推荐虾饺,小小一只,一笼有5只,但是料好足啊!口感鲜嫩、一咬汁水爆满口,好好吃??

 

其他推荐

红枣糕

 

流沙包

 

人均:96元

地址:越秀区二沙岛11区晴波路15号(二沙岛店,近岭南会)

泮溪酒家的马蹄糕

食客点评:马蹄糕朴实无华,反而感到有惊喜。口感Q韧,焦糖味很香,朋友本不喜欢吃甜食,却也能对马蹄糕赞不绝口。

 

其他推荐

腐皮卷

 

咸煎饼

 

人均:62元

地址:荔湾区龙津西路151号(近荔枝湾)

和苑酒家的虾饺

食客点评:虾饺皮晶莹剔透,里面的虾仁饱满滑嫩,第一次吃到馅儿里面有那么多那么多虾的虾饺啊!!!

 

其他推荐

梳乎厘

 

玉兔饺

 

人均:144元

地址:越秀区东风中路410号时代地产中心3-5楼(时代店)

陶陶居酒家的鲜果榴莲天鹅酥

食客点评:造型真的好萌,榴莲酥也是蛮大一只,咬开外皮后,里面是满满的榴莲馅,榴莲味非常浓郁,完全不是香精调出来的味道。只是一份只有两个,多个人就有点难分。

 

其他推荐

一口酥豆腐

 

啫啫生菜煲

 

人均:86元

地址:天河区天河路228号正佳广场6楼6C059铺( 正佳店)

点都德聚福楼的金牌虾饺王

食客点评:好大好大一只虾饺,外皮晶莹剔透,里面有好多虾,一口都吃不下,超级棒!

 

其他推荐

鲜虾红米肠

 

乳鸽

 

人均:63元

地址: 越秀区惠福东路470号(富临食府对面)

东海海鲜酒家的榴莲酥

食客点评:榴莲酥的造型好可爱,像一颗松果。里面满满的全是榴莲肉,微甜。

 

其他推荐

茶香骨

 

盐焗鸡

 

人均:160元

地址:越秀区流花路109号达宝广场1楼(流花店,近陆军总医院)

今甘万寿宫酒家的凤爪

食客点评:和别的酒家吃到的蒸凤爪略不同,是加醋腌制过,没有蒸的很软烂,硬的那种,比较开胃,有嚼劲。

 

其他推荐

蒸排骨

 

烧鹅

 

人均:67元

地址: 越秀区农林下路三育路44号大院

清心鸡沙田乳鸽店的清心鸡

食客点评:清心鸡嫩而不腻口感超好,肉里面还有肉汁,咸度刚刚好。

 

其他推荐

红烧乳鸽

 

清心包

 

人均:59元

地址:越秀区寺右新马路170号首层(五羊旗舰店,近地铁五羊邨站A出口)

凤园椰珍餐厅的竹笙椰子鸡

食客点评:椰子清香,竹笙渗入了淡淡椰香,鸡在店家设定的沙漏计时后开盖,肉质嫩滑,刚好熟而不老。再加入小马蹄,分外清香。食到最后饮上一碗椰子鸡汤,很棒。

 

其他推荐

红米炒饭

 

椰皇炖奶

 

人均:97元

地址:天河区天河南2路34号1-3层(天河南二路店,近宏发大厦)

如轩砂锅粥的膏蟹沙虾粥

食客点评:他家的海鲜砂锅粥料非常足,虾蟹都是数得出来的多,鲜甜无敌!每次和小伙伴去吃,连锅底都会刮干净。

 

其他推荐

蟹籽鲜虾灌汤包

 

凉拌牛肉

 

人均:60元

地址: 海珠区广州大道南823号名凯假日酒店首层(客村店)

海门鱼仔店的浸花甲

食客点评:个头都比较大,饱满,没有一个是脱壳的,非常新鲜。浸泡的卤水味道很好~

 

其他推荐

鹅肝

 

炸豆腐

 

人均:87元

地址:越秀区先烈中路92号黄花岗派出所旁(黄花岗店,近黄花岗剧院)

·

榕记的姜油三品皇

食客点评:姜油三品皇——榕蛇、土鸡、鳄鱼龟。煲内食材已有七成熟,煲滚再焗五分钟可以起筷了。先试鸡肉,皮爽肉质紧实,符合广州人的靓鸡标准。鳄龟啖啖肉,爽滑口感。榕蛇由小块的开始吃,大块要滚久点才咬得动,蛇皮连肉一起撕下,爽口鲜甜,满足!

 

其他推荐

蛇丝蛇血煲仔饭

椒盐蛇碌

人均:105元

地址:番禺区市桥街东沙村东沙工业牌坊前(市桥店,公交东沙村站)

禄鼎记的酸菜鱼

食客点评:可以说是我吃过最好吃的了,没有一点腥味,鱼肉嫩滑,味道刚刚好。(你是认真的吗?小编马不停蹄要去试试了。)

其他推荐

红油猪脑

红白

人均:96元

地址: 珠江新城兴盛路11号兴盛汇3楼

广九餐室的菠萝沙

食客点评:招牌菠萝沙好大的一个,菠萝沙里面是咸蛋黄来的,像那种吃月饼只吃咸蛋黄的千万不能错过。

 

其他推荐

广九芝心猪扒意粉

冻奶茶

人均:43元

地址:越秀区中山三路11号(地铁1号线B2出口旁边)

太平馆西餐厅的总理套餐

食客点评:因为总理套餐而名气长存,老店还保留了古味,红烧乳鸽的味道确实不错,肉滑有汁。

其他推荐

香蕉船

梳乎厘

人均:85元

地址: 越秀区北京路342号(近新大新商厦)

探鱼的重庆豆花烤鱼

食客点评:一上来就被堆成山的干辣椒吓到,还好无辣不欢~鱼肉外皮焦香、肉质鲜嫩糯软,还很入味;豆花煮久很入味很好吃,还可以免费续。

其他推荐

鸡丝凉面

冰粉

人均:87元

地址:天河区体育西路101号维多利广场5层507单元(维多利亚店,近体育西站E出口)

成隆行的大闸蟹

食客点评:大闸蟹蟹身内雪白,蟹精胶口香糯,蟹肉清甜;母蟹基本都很多膏!公蟹也是很香!吃得停不下来的感觉!

 

其他推荐

蟹粉小笼包

秃黄油拌饭

人均:168元

地址: 越秀区庙前直街31号(近农行(东山店,裕丰地产对面)

清单都在这啦,

一家家吃过去吧!