餐厅装修一般用什么灯,餐厅吊灯注意事项

餐厅一般用低垂的吊灯,让光源足够低、光线有聚拢感,在餐桌附近形成明暗对比,营造出温馨的就餐氛围。

餐厅低垂的吊灯

吊灯最低点宜高于餐桌70公分左右;直径宜比桌子宽度小30公分以上,以免碰头;色温不超过3000K的暖黄色光芒,让食物外观更诱人。

吊灯高于桌面70公分左右

在天花板预留灯线之前,最好先确定餐桌的位置,线口要留在餐桌中心点的正上方,灯光才能聚拢在餐桌附近。

吊灯位于餐桌正上方

宜使用半透明材质的灯罩,如亚克力、纸等,既能向下聚光,又能适当透光,对周围有一定辅助照明的效果,使光线柔和。

 

吊灯使用半透明材质的灯罩

如果用金属等不透明材质的灯罩,最好有其他灯具作为补充照明,否则吊灯的光线全部聚拢向下,会造成中间极亮而四周极暗,视觉和心理上都不舒适。

用射灯进行补充照明

餐柜灯和衣柜灯类似,方便拿取餐具。还能减轻柜体的厚重感,让吊柜显得轻盈,柜里的餐具也闪闪发光。

餐柜灯