家里装修什么风格都无所谓,反正最后都会变儿童乐园风

说到孩子与装修的关系,那可不是仅仅是一个儿童房那么简单,有了孩子之后最大的感受可能就是收纳空间再多都不够用,房间物品永远都做不到整洁有序,甚至有网友觉得家里装成什么风格都无所谓,反正最后都会变儿童乐园风。

先来看一张有孩子之后加的样子,屋子大部分空间被玩具占领,家具布置不再考虑美观和文艺,所有的家具靠边放置,为孩子流出充足的活动空间,甚至已经几乎看不出房子原来的装修风格。

再来看有孩子之前房子的样子,偏日式的简约风格装修干净利落,虽然房子不大,但布置的整齐有序,靠窗的位置安装了一个小茶几和一个沙发躺椅,空闲时间可以在这里看看书晒晒太阳,地面一尘不染,屋里也没有多于的摆设。

看了这个对比,是不是感觉孩子对装修的破坏力简直太大,但部分网友表示,像图一中的孩子绝对又乖又安静,不吵不闹不乱动,要不也就比这乱一百倍吧!还有些网友大胆晒出了自己房子有娃和没娃的房子对比,没有对比就没有伤害~

生完孩子之后,自己的家也经历了一场浩劫!

小田园风不见了,客厅空间被婴儿床挤占,茶几、电视柜上也是摆满了各种孩子用品。

是这样的!这还是不算很乱的。

美美的现代风装修变身半个游乐场,靠窗位置的绿植已经不见了踪影,取而代之的是各种儿童玩具,还有一个大滑梯;原来高大上的沙发上铺上了一块布,整个有种进错家门的错觉。

其他网友们也纷纷晒出了有孩子之后家里发生的变化,其中最为严重的就是原来整洁干净的家一去不复返,各类玩具挤满了空间,让人无从下脚。

为了应对这种局面,除了断舍离之外,装修时一定要设计好充足的收纳空间,收纳柜能多做几个就多做几个吧。当然玩具的破坏力还不算最大的,散落一地的玩具可以收拾,但是被涂鸦了的墙面修复起来就要麻烦的多了。

喜欢在墙上涂鸦也许是孩子的天性,有网友还晒出了自己的黑历史。

?我小时候这么画过!!还画了三面墙,我妈为了嘲笑我,就把那个房间空出来了,我现在上大学了还没有重刷漆…

熏疼…

为了方便孩子在墙上涂鸦,可以在装修时设计一面黑板墙,既可以满足孩子涂画的需求还能装饰空间。